首页 > 动态 > 图片新闻

张淑云韩国强带领考察团赴丰南区参观考察乡村振兴建设工作

发布时间:2019-03-27    来源:迁安时讯社    浏览次数: 打印

325,市委书记张淑云,市委副书记、市长韩国强带领有关部门和镇乡主要负责同志,就乡村振兴工作赴丰南区参观考察。市委副书记刘振凯,市委常委、副市长庞再明,市委常委、秘书长唐延海一同参观考察。

张淑云指出,我市作为唐山市全域乡村振兴的示范,其工作是一个综合系统的大工程,迁安虽然在工作进展、工作节奏和工作细致程度上距离丰南存在着一定差距,但是我市具有良好的工作基础,各部门和镇乡要进一步统一思想,提高认识,转变观念,快速行动,清楚示范应该怎么当、工作应该怎么干、工作到底为了什么。做好乡村振兴示范工作不仅仅是完成上级交给我们的任务,而是要在投入建设中让百姓感受到开心、暖心,提升百姓的幸福感、获得感;要迅速进入工作状态,加快工作节奏,搞好组织建设,抓住工作细节,充分调动工作积极性,深入一线搞好调研,进一步理清工作思路;要开拓思想,带头走出去,积极学习外地先进理念、经验和做法,搞好学习对接。要结合迁安实际,因地制宜,抓紧落实30个示范村建设规划,列出存在问题和补救措施。同时,对全市范围内所有行政村进一步开展绿美亮净硬工作,在“五清三建一改”的基础上,突出重点,将“一环八线”、铁路高速、西部森林生态绿道示范区沿线村庄纳入创建提升村打造,以点带面、连线成片,实现从点上精致向面上美丽转变,推动农村面貌全面提升,率先实现所有村庄乡村振兴全覆盖。

韩国强强调,各部门、镇乡要增强工作信心,提高认识,把乡村振兴工作作为今年我市的重点工作进行布局,统筹推进,打造唐山样板。在技术、路径、投入上下大力气精心研究,开拓思路,积极谋划,认真学习外地经验,做好净化、亮化、绿化、硬化、最终形成产业化,推动乡村可持续发展,让百姓生活开心幸福。

考察团一行实地考察了丰南区黄各庄镇乡村振兴示范区和唐津运河乡村振兴示范区,详细听取了乡村振兴工作开展情况的介绍。

刘振凯、庞再明、唐延海也就有关工作讲了具体意见。

各有关部门和镇乡结合自身工作进行了表态发言。