首页 > 动态 > 图片新闻

张淑云在调研乡村振兴建设工作时强调抓住农村振兴大好时机 迅速掀起全民共建热潮

发布时间:2019-03-29    来源:迁安时讯社    浏览次数: 打印

328,市委书记张淑云深入部分镇乡、村,就乡村振兴建设工作进行调研。市委副书记刘振凯,市委常委、秘书长唐延海一同调研。

张淑云等市领导沿途察看了野鸡坨镇爪村、沙河驿镇刘庄子村等地,实地察看了太平庄乡七家岭村、苏庄营村工作开展情况,听取了相关工作情况汇报。每到一处,张淑云都针对乡村振兴建设开展工作与镇乡、村干部进行了坦诚交流和深入探讨,并对如何继续开展乡村振兴建设工作提出了意见和建议。

张淑云指出,乡村振兴被列为唐山市十项重点工作之一,省委常委、唐山市委书记王浩对迁安市的乡村振兴工作提出明确要求:“迁安要打造河北乡村振兴的县级市样板”。从现在起,全市上下要统一思想,提高认识,按照打造样板的定位,紧紧抓住乡村振兴的工作重点,确保乡村振兴建设工作落到实处。

张淑云要求,在实施乡村振兴建设工作中,要对全市范围内所有行政村进一步开展绿美亮净硬工作,在“五清三建一改”的基础上,突出重点,将“一环八线”、铁路高速、西部森林生态绿道示范区沿线村庄纳入创建提升村打造,以点带面、连线成片,实现从点上精致向面上美丽转变,推动农村面貌全面提升,率先实现所有村庄乡村振兴全覆盖。村两委要进一步统一思想、提高认识,充分发挥好党组织的作用,在乡村振兴中当好表率。同时,要积极借鉴外地的好经验、好做法,结合本村实际,科学谋划,制定好自身的乡村振兴规划,绝不能盲目推进。要充分发挥乡村干部的主体作用,调动农民积极性,紧紧抓住农村振兴的大好时机,迅速掀起全民共建的热潮,在投入建设中让百姓感受到开心、暖心,提升百姓的幸福感、获得感。